Chardonnay Oltrepò Pavese D.O.C
Uve: Chardonnay
Tipologia: Vino Bianco Frizzante
Note tecniche: Dopo un attento esame della maturazione delle uve, la vendemmia avviene manualmente. Quando le uve arrivano in Cantina vengono diraspate e pigiate e il mosto ottenuto, subisce una fermentazione di circa 10 giorni. Il vino prodotto viene lasciato per 6-8 mesi in grandi vasche di acciaio resistenti alla pressione e a temperatura controllata; in questo modo il vino sviluppa quel colore giallo intenso e i suoi naturali profumi. Prima dell’imbottigliamento avviene la presa di spuma in autoclave per la seconda rifermentazione naturale.
Note degustative: Colore giallo paglierino, profumo intenso, delicato ed elegante con sentori fruttati e floreali; al palato coinvolgente ed equilibrato.
Abbinamenti: Accompagna menù a base di pesce e crostacei ed è ottimo con prosciutto crudo e melone.
Temperatura di servizio: 08° – 12° C
Contiene solfiti