Riesling Oltrepò Pavese D.O.C
Uve: Riesling
Tipologia: Vino Bianco Frizzante
Note tecniche: L’Oltrepò ha una vocazione storica per la produzione del Riesling, infatti veniva coltivata già in tempi passati. Dopo un attento esame della maturazione delle uve, la vendemmia avviene manualmente. Quando le uve arrivano in Cantina vengono diraspate e pigiate e il mosto ottenuto, subisce una fermentazione di circa 10 giorni. Il vino prodotto viene lasciato per 6-8 mesi in grandi vasche di acciaio, resistenti alla pressione e a temperatura controllata; n questo modo il vino sviluppa quel colore giallo intenso e i suoi naturali profumi.
Prima dell’imbottigliamento avviene la presa di spuma in autoclave per la seconda rifermentazione naturale.
Note degustative: Colore giallo paglierino scarico, elegante, si distingue per il netto profumo di mela, pera e fiori di agrumi. Al palato fresco e delicato.
Abbinamenti: Si adatta a piatti semplici come antipasti caldi e pietanze dal sapore delicato. Ottimo con pesce lesso o alla griglia.
Temperatura di servizio: 08° – 12° C
Contiene solfiti