Buttafuoco Oltrepo Pavese D.O.C
Uve: Barbera, Croatina e Uva rara
Tipologia: Vino Rosso
Note tecniche: Dopo un attento esame della maturazione delle uve, la vendemmia avviene manualmente. Quando le uve arrivano in cantina vengono diraspate e il mosto ottenuto subisce una macerazione e una fermentazione di circa 10 giorni con le bucce, che gli conferirà quel colore rosso intenso e quei naturali profumi. Il vino ottenuto affina in barriques francesi per circa 12 mesi e poi imbottigliato.
Note degustative: Colore rosso rubino impenetrabile. Al naso il vino mostra una splendida intensità con note speziate, unite al nero confetture di ciliegie e prugne. Al palato è corposo e ben strutturato.
Abbinamenti: Ravioli ripieni di carne, salumi piccanti e piatti stagionati di maiale, anche con selvaggina tipo cinghiale e coniglio. Buono anche con formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 16 – 18° C
Contiene solfiti